НАСЛЕДСТВО ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II

«ПАРИЖСКАЯ ТЕТРАДЬ» получена из Франции вместе с другими историческими артефактами русского рассеяния, возникшего в мире после революции 1917 года. Она собиралась на протяжении многих лет одним русским эмигрантом и представляет собой сборник вырезок из русскоязычных газет, издаваемых во Франции. Они посвящены осмыслению остросовременной для нынешней России темы: как стало возможным свержение монархии и революция? Также в статьях речь идет о судьбах Царской Семьи, других членов Династии Романовых, об исторических принципах российской государственности. Газетные вырезки читались с превеликим вниманием: они испещрены подчеркиванием красным и синим карандашами. В том, что прославление святых Царских мучеников, в конце концов, состоялось всей полнотой Русской Православной Церкви, есть вклад авторов статей из ПАРИЖСКОЙ ТЕТРАДИ и ее составителя. Благодарю их и помню.

НАСЛЕДСТВО ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II
Из серии «Париж XXI века». Иконы святых Царя Николая, Царицы Александры, Великой Княгини Елизаветы из храма св. Царя-мученика Николая II и свв. новомучеников и исповедников Российских в Вильмуассоне. Фото А. Хвалина.

Монархический Париж является неотъемлемой частью Русского мира. Он тесно связан с нашей родиной и питается ее живительными силами, выражаемыми понятием Святая Русь. Ныне Россию и Францию, помимо прочего, объединяет молитва Царственным страстотерпцам. Поэтому у франко-российского союза есть будущее.

+

Личное наследство Императора Николая II находится в английских банках и оценивается в настоящее время в 15 миллионов фунтов стерлингов.

Все налеты на эти миллионы со стороны большевиков кончились ничем и теперь открылся путь для законных наследников.

В начале войны Император Николай II направил в английские банки 40 миллионов фунтов из личных своих средств и большая часть их ушла на содержание лазаретов, больниц, помощь раненым и поддержку вдов и сирот.

После трагической гибели Царской Семьи возник сложный юридический вопрос о правах на эти капиталы.

Согласно английскому наследственному праву, эти миллионы должны бытъ поделены поровну между Императрицей Марией Феодоровной и обеими сестрами покойного Императора: Великими Княгинями Ольгой Александровной и Ксенией Александровной.

НАСЛЕДСТВО ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II
«Парижская тетрадь». Вырезка статьи из газеты.

Юридический отдел английского парламента выделил специальную комиссию, чтобы разобраться в этом вопросе. К сотрудничеству привлечено несколько выдающихся русских юристов. Параллельно решено обратиться ко всем оставшимся в живых членам Дома Романовых с предложением самим выработать компромиссное решение.

По последним сведениям, решено передать все дело окончательному разрешению высшего третейского суда в составе наиболее выдающихся международных  юристов.

Председателем этого суда будет один из трех королей: английский Георг, итальянский Виктор-Эммануил или же король Испании Альфонс.