РОЖДЕСТВО, YULETIDE И КАДОМАЦУ

РОЖДЕСТВО, YULETIDE И КАДОМАЦУ
Дорога в подмосковном лесу. Фото А. Хвалина

В первый день европейского Нового 2019-го года вышел из дома и прогулялся по зимней дороге в заснеженному лесу. Дорога вела с востока в Москву, до которой было всего 6 километров. А среди деревьев стояла тишина, и хорошо думалось о том, что предстоит сделать.

РОЖДЕСТВО, YULETIDE И КАДОМАЦУ
Японский букет «Кадомацу». Фото О. Рябова.

Впереди у нас Рождество Христово и русский Новый год, который запомнится, в том числе, и интересными артефактами. Сотрудник Юбилейного комитета Олег Рябов прислал из далекой Японии фотографию букета «Кадомацу», символизирующего благое, доброе и чистосердечное начало. Отправляя этот снимок, он пожелал нам всего доброго, мы отправляем с любовью ему и всем «русский букет» – деревья в снегу, что стоят по обеим сторонам моей первоянварской дороги.

РОЖДЕСТВО, YULETIDE И КАДОМАЦУ
Рождественская открытка yuletide. Фото А. Хвалина.

В здании Архива внешней политики Российской Империи на Серпуховке в холле перед читальным залом в небольших витринах выставлены новогодние и рождественские открытки yuletide разных эпох. Мне очень понравилась одна открытка 1893 года, т.е. того периода, когда Государь Наследник Цесаревич Николай Александрович совершал свое знаменитое путешествие на Восток.

РОЖДЕСТВО, YULETIDE И КАДОМАЦУ
«Русский букет» добра и счастья. Фото А. Хвалина

И мы в Новом 2019-м году продолжаем идти все вместе «По пути Цесаревича».